На Лиговке открыли доходный дом

     В нем поселятся 85 гастарбайтеров.

 

     Первый доходный дом, созданный по новой городской программе, открылся сегодня на Лиговском проспекте в доме 146. В открытии дома приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Почти полгода назад этот дом еще считался аварийным. Он был включен в программу капитального ремонта. Сегодня здесь уже живут люди. Доходный дом на Лиговском проспекте рассчитан на 85 человек.

     Организация-работодатель будет заключать договор на заселение своего сотрудника в доходный дом. Жить в таких дома будут люди, которые приехали работать в жилищно-коммунальном и городском хозяйстве Санкт-Петербурга из регионов России или стран ближнего зарубежья. В доме на Лиговском будут жить работники ЖКХ Адмиралтейского, Кировского, Невского и Приморского районов.

     Губернатор осмотрела здание: комнаты, столовую, душевые, камеры хранения вещей, а также мансарду, которая в дальнейшем будет использоваться в качестве маневренного фонда. Дом оборудован электронным контролем доступа на входные и комнатные двери, камерами наблюдения и "тревожной кнопкой".

     В рамках городской программы до конца этого года будет открыто 14 доходных домов. А к 2013 году в городе будут работать 58 доходных домов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен