В 2012 году производство пищевой рыбной продукции в Ленобласти выросло на 20 процентов

В абсолютных цифрах предприятия областного рыбохозяйственного комплекса произвели 21 тысячу тонн пищевой рыбной продукции.

 

Наибольшего роста добились рыбоводы Ленинградской области, реализовавшие 2,8 тысячи тонн товарной рыбы или 122 % к уровню 2011 года. Вылов рыбы в Балтийском море и внутренних пресноводных водоемах достиг 15,4 тысяч тонн (112 %). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как было отмечено на заседании Ленинградского областного рыбохозяйственного совета, посвященного итогам и перспективам развития рыбной отрасли, в минувшем году положительная динамика отмечена по всем направлениям. И согласно региональной государственной программе развития сельского хозяйства до 2020 года, в ближайшие 8 лет рост продолжится, в частности, производство пищевой рыбной продукции увеличится до 35 тысяч тонн.

 В настоящее время в 47 регионе завершается разработка ведомственной целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области на 2013-2015 годы», которая станет составной частью госпрограммы. Принятие данного документа состоится в первом полугодии 2013 года, а его реализация предусматривает оказание поддержки предприятиям отрасли в модернизации производства.

Члены рыбохозяйственного совета были проинформированы, что в текущем году объем допустимого вылова Ленинградской области в Балтийском море составит 13,3 тысячи тонн, а во внутренних пресноводных водоемах – 5,6 тысяч тонн. При этом прогнозный объем добычи водных биоресурсов областными предприятиями (без учета реализации продукции товарного рыбоводства) – 14,7 тысячи тонн. В свою очередь производство рыбных консервов выйдет на уровень 8,6 миллионов условных банок.