После ремонта открыта плотина №3 Ижорского водохранилища

В 2014 году Комитет по природопользованию планирует провести капитальный ремонт водосливной плотины №2.

 

 По заказу Комитета по природопользованию в 2012-2013 годах проводился капитально-реставрационный ремонт объекта федерального значения - плотины №3 Ижорского водохранилища и берегоукрепление реки Малая Ижорка в районе Колпинского кладбища.

"Работы выполнялись для того, чтобы обеспечить безопасность гидротехнического сооружения и сделать его регулируемым. До этого времени плотина №3 не регулировалась. Теперь с ее помощью мы сможем обеспечивать прохождение паводков и не допускать затопления прилагающих территорий", - рассказывает начальник отдела обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и водных объектов Комитета по природопользованию Илья Шишкин.

В рамках ремонтных работ было установлено новое гидромеханическое оборудование, выполнена реставрация каменных подпорных стенок, капитальный ремонт ступеней водослива, замена покрытий моста и установка на нем освещения.

На восстановление флоры реки Малая Ижорка понадобится период с мая по октябрь, а фауны - порядка двух лет. В 2014 году Комитет по природопользованию планирует провести капитальный ремонт водосливной плотины №2 Ижорского водохранилища.

  • 561
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен