Музей варежки объявил конкурс «Сказочная битва варежками»

Участникам конкурса предлагают выяснить, кто из сказочных персонажей известней и любимей в народе.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» организаторы конкурса, первый благотворительный «Музей варежки» готовится отметить 1 год работы. С 10 и по 28 января  музей объявляет конкурс «Сказочная битва варежками».  Кто победит – Снегурочка или Баба-Яга – пока неизвестно, но первые помощники сказочным героям уже нашлись. Это дети из приютов Ленинградской области.

31 января 2013 года встречей детей с Дедом Морозом из Великого Устюга начал работу первый благотворительный  «Музей варежки», в котором хранятся около 600 рукавиц, сделанных руками  детей как из полных семей, так и ребят-сирот.

За год работы музей принял 7729 гостей, из которых  3850 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Музееведы предлагают выяснить, кто из сказочных персонажей известней и любимей в народе: Снегурочка, Кикимора, Баба-Яга, Золотая рыбка, Жар-птица, Хозяйка Медной горы? Победит та из героинь, кто больше всех  соберёт рукавичек в свою поддержку. Детям и взрослым предлагается приносить в музей варежку-рисунок или поделку-рукавичку в поддержку своего героя.

Лучшие работы составят выставку «Почетные герои в Петербурге: сказочные и настоящие», самые творческие авторы будут приглашены в музей для знакомства со сказочным персонажем,  а также вознаграждены призами от книжных магазинов города.

Итоги битвы будут объявлены на открытии выставки 30 января в 12.00.