Студенты придумали транспорт для сельской местности

Студенты многофункционального регионального центра прикладных квалификаций энергомашиностроения и металлообработки создали минивездеход универсального назначения.

 

Первокурсники Центра Сергей Сидоров, Рустам Олматов, Алексей Борисенко сконструировали и собрали опытный образец минивездехода. Модель изготавливалась в течение двух лет. В первый год в работе принимал участие ветеран технического конструирования, учащийся третьего курса Игорь Зубковский. На втором году подключились первокурсники, они и доводили все работы до конца - это токарные, фрезерные, сварочные работы и сборка с покраской. Свою работу они планируют представить на межвузовском конкурсе в номинации «Механизмы, устройства и приспособления».

По словам изобретателей, имеющиеся в продаже снегоходы отечественного и импортного производства в первую очередь дороги, а во вторую – не универсальны - рассчитаны на хорошую зиму. Альтернативой этим видам транспорта может послужить гусеничный всепогодный вездеход универсального назначения (разъездной, почтовый, пожарный, медпомощи, лесной службы и т.д.).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен