В Петербурге появится «экологическая» социальная реклама

Ролики и плакаты отберут в ходе конкурса.

 

С 22 октября по 14 декабря  в Санкт-Петербурге проходит Молодежный творческий фестиваль «Я люблю Финский залив», призванный напомнить о влиянии горожан на экологическое состояние северной столицы, сообщает пресс-служба Смольного. В рамках фестиваля объявлены два экологических конкурса, где свои таланты смогут проявить молодые дизайнеры, художники, режиссеры и операторы. О бережном отношении к природе юные петербуржцы расскажут в своих работах: социальных роликах и плакатах.

Общей темой фестиваля стало утверждение «Я люблю Финский залив», интерпретацию которого необходимо представить в творческой работе по 4 номинациям: «Сохранение животного мира Финского залива», «Чистый берег», «За что я люблю Финский залив» (для видеороликов с использованием озвучивания за кадром), «Промышленность и судоходство». Прием заявок и конкурсных работ осуществляется до 28 ноября 2014 г.

Организаторы планируют собрать более 200 экологических роликов и плакатов, из которых лишь 8 будут названы победителями. Также экспертное жюри выберет «Гран-при» фестиваля, а «Приз зрительских симпатий» определит голосование активных подписчиков группы конкурса. Лучшие работы планируется представить на уличных рекламных щитах Петербурга и экранах общественного транспорта.

Конкурс проходит в рамках международного проекта "Год Финского залива в России, Эстонии, Финляндии".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен