Дворы от снега убирают более 7,5 тысяч дворников

И 550 единиц техники.

 

Жилищным комитетом продолжаются мероприятия по контролю в части организации работ по зимней уборке  территорий в районах Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Комитета. По информации районных  администраций, ежедневно на работах по уборке  внутриквартальных территории задействовано порядка 550  единиц уборочной техники и 7 540 дворников с учетом дополнительно привлеченных.

За прошедшую неделю представителями Комитета проведено  19  выборочных  проверок организации работ по уборке внутриквартальных территорий в 16-ти  районах. 

Всего проверено 312  адресов,  по 16 адресам выявлены замечания по организации зимней уборки внутриквартальных территорий и очистке кровель многоквартирных домов  от снега и наледи.

Замечания  выявлены в следующих районах:

         - Красногвардейский, Красносельский, Московский, Пушкинский, Приморский районы - замечания по 2-4 адресам;

          - Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Петроградский районы - замечания по1-2 адресам.

В Калининском, Кировском, Колпинском, Невском, Петродворцовом, Фрунзенском, Центральном районах  выявлены незначительные замечания по качеству выполненных работ по зимней  уборке.

Общие замечания по организации уборки территорий -  недостаточная  обработка  территорий противогололедными материалами, несвоевременная ручная уборка от наледи подходов к подъездам,  внутридворовых территорий, контейнерных площадок.

Замечаний по сбору и вывозу твердых бытовых и крупногабаритных отходов по проверенным адресам не выявлено.

По результатам проверок оформлены фотоматериалы  и акты  с указанием сроков устранения замечаний. Информация об устранении замечаний администрациями районов   представляется в Комитет своевременно.