В этом году планируется приобрести 34 троллейбуса и трамвайных вагона

Трамвайный парк Петербурга изношен на 60%, а троллейбусный - на 34%.

 

Сегодня руководство Комитета по транспорту Санкт-Петербурга и руководители подведомственных организаций на пресс-конференции рассказали о работе городского общественного транспорта и планах по его обновлению, передает корреспондент «Конкретно.ру».

Директор ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков сообщил, что в прошлом году за счет бюджетных средств было приобретено 16 трамвайных вагонов, в том числе четыре 100% низкопольных трамваев, и 17 троллейбусов.

В 2015 году планируется приобрести 20 троллейбусов и 14 трамвайных вагонов, в 2016 году - 8 троллейбусов и не менее 4-х низкопольных трамваев. Василий Остряков отметил, что в настоящее время трамвайный парк города изношен на 60%, а троллейбусный - на 34%.

В свою очередь генеральный директор ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин добавил, что в прошлом году было приобретено 283 автобуса. Из них 214 по адресно-инвестиционной программе, 69 - за счет собственных средств предприятия. Это позволило ежедневно в рейс выпускать дополнительно 128 автобусов, что привело к увеличению пассажиропотока. Так, в прошлом году пассажиропоток предприятия составил 300 млн. человек, что на 3% больше, чем в 2013 году.

Как пояснил Андрей Лызин корреспонденту «Конкретно.ру», в связи с секвестированием размера субсидий предприятию из городского бюджета, планы по обновлению подвижного состава автобусного парка в этом году могут быть скорректированы. Поэтому сейчас сложно называть какие-либо цифры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен