Смольный утвердил дополнительные меры поддержки экономики Петербурга

Будет создан региональный инвестиционный фонд, бизнесу предоставят налоговые льготы, науке и образованию дадут денег.

 

Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга Программа первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности дополнена новыми мерами поддержки.

Для стимулирования инвестиционной активности и в целях реализации приоритетных инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) будет рассмотрена возможность создания регионального инвестиционного фонда Санкт-Петербурга.

На увеличение инвестиционных поступлений также направлены мероприятия по разработке предложений по поддержке и развитию экспортной деятельности организаций в Санкт-Петербурге, созданию особых экономических зон для развития приоритетных отраслей экономики Санкт-Петербурга, а также подготовке изменений в Закон Санкт-Петербурга от 28.06.1995 № 81-11 «О налоговых льготах». Внесением изменений планируется установить дополнительный трехлетний льготный период для стратегических инвесторов Санкт-Петербурга, реализующих инвестиционные проекты в сфере высокотехнологичной медицинской помощи, а также увеличить срок предоставления отдельных налоговых льгот инвесторам, реализующим проекты в сфере гостиничной инфраструктуры и строительства объектов конгрессно-выставочной деятельности.

Для поддержки малого и среднего предпринимательства в Программу включены мероприятия по привлечению внебюджетных источников финансирования на создание технопарков Санкт-Петербурга в сфере высоких технологий и оценке эффективности районных администраций в части поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Программа дополнена мероприятиями, направленными на развитие отрасли научных исследований и среднего профессионального образования.

В целях повышения эффективности бюджетных расходов в соответствии с Планом-графиком Программы в 2015 – 2016 гг. будут разработаны механизмы по повышению эффективности и снижению финансовых рисков предприятий, учреждений и организаций с участием Санкт-Петербурга во взаимоотношениях с поставщиками финансовых услуг. Кроме того, в обновленной редакции Программы запланированы переговоры с банками по вопросу льготного кредитования для организаций, работающих в сфере развития инженерной инфраструктуры.

Изменения, внесенные в Программу, касаются и сокращения административных барьеров. На достижение данной цели направлено внедрение принципа «одного окна» посредством сокращения перечня и оптимизации процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен