Роковая пятидневка

Прокуратура обвинила интернет-портал в размещении информации о выборах

 

Прокуратурой Мурманской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении одного из мурманских порталов В-port.com за размещение материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов Президента Российской Федерации в сетях общего пользования.

26 февраля портале «В-port» были размещены результаты опроса мнения посетителей портала о политических предпочтениях, связанных с выборами Президента Российской Федерации. Однако, федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлен запрет на размещение в течение пяти дней до дня голосования результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами, уточняет пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Таким образом, запрет на опубликование результатов опросов общественного мнения и размещение в сети Интернет действует с 26.02.2008 года.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, информационное агентство ООО «В-port», разместив 26 февраля 2008 года на портале в сети Интернет результаты опроса посетителей портала о политических предпочтениях, связанных с выборами Президента Российской Федерации, нарушило требования закона.

В связи с этим 27 февраля 2008 года прокуратурой области в отношении шеф-редактора ООО «В-port» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.5. КоАП РФ за нарушение организацией, осуществляющей выпуск средства массовой информации размещение материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов в информационно – телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет.

 

Вероника Селиверстова

© Мурманск MBNEWS.RU

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен