МО Парнас предлагается переименовать в МО Сергиевское

В честь преподобного Сергия Радонежского.

 

Накануне празднования дня памяти святого Сергия Радонежского на  заседании муниципального совета МО Парнас в Санкт-Петербурге  принято решение о переименовании МО Парнас в МО  Сергиевское в честь великого русского подвижника. Переименование произошло по многочисленным просьбам жителей, которые не хотят, что бы их территорию увязывали с «партией политических авантюристов ПарНаС», подчеркивается в пресс-релизе МО, разосланном в городские СМИ.

«Переименование муниципального образования давно назрело, так как люди не могут разобраться и часто путают название муниципального образования Парнас с названием  партии политических авантюристов Парнас,  промзоны  Парнас, метро Парнас, колбасного завода  Парнас и т.п., - разъясняют муниципалы. -  Имя Сергия Радонежского было выбрано жителями и поддержано муниципальными депутатами не случайно. Преподобный Сергий Радонежский, великий подвижник, сыграл ключевую роль в духовном, политическом, экономическом и культурном становлении Российского государства, установлении государственной независимости Руси, прекращении междоусобиц и объединении русских княжеств в борьбе с татаро-монгольскими захватчиками, что в конечном счете привело к победе в Куликовской битве под руководством Дмитрия Донского».

Имя преподобного Сергия Радонежского связано не только с Москвой и Московской областью, но и со всей Россией. Петербург обязан своим созданием святому Сергию и его детищу Троице-Сергиевой Лавре. Ведь в самые тяжелые моменты жизни, находясь под угрозой смерти, в ней находил защиту и убежище основатель нашего города царь Петр I, указывается в пресс-релизе.

По данным муниципальных властей, к настоящему моменту под обращением к спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову  в поддержку переименования подписалось несколько тысяч жителей МО Парнас.

5 октября Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий письменно благословил решение депутатов МО о переименовании.

После прохождения соответствующей процедуры, вопрос переименования МО Парнас в МО Сергиевское будет рассматриваться в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, затем подписываться губернатором. Муниципальные депутаты рассчитывают, что уже до Нового года муниципальное образование получит новое имя.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен