"Новости малого бизнеса": Звезд больше, чем нужно

Проверенные петербургским УФАС гостиницы переоценили свою звездность.

 

Заявленное количество гостиничных звезд отели не смогли подтвердить в более чем 60% случаев. Всего же под проверку попало 138 средств размещения.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в Управлении федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, против пяти гостиниц Санкт-Петербурга - ЗАО «Матисов домик», ООО «Мойка 22», ООО «Торговый дом «Манахем», ООО Гостиница «Спутник», ООО «Балтийский Технопарк» - ФАС возбудила антимонопольные дела. В Управлении пояснили, что несмотря на информацию о прохождении классификации и присвоении им определенных категорий с указанием количества звезд на своих официальных сайтах, эти средства размещения не представили подтверждающих документов по запросу антимонопольного органа. Таким образом, они нарушают Закон о защите конкуренции: информация на сайте может ввести в заблуждение потенциальных потребителей относительно количества звезд, что запрещено законом.

Еще четыре гостиницы поплатились за непредоставление информации в антимонопольный орган. На ООО «Группа Невские отели», ООО «Гранд Отель», ООО «Отель Централь», ООО «Росси-Н» может быть наложен административный штраф в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Рассмотрение дел назначено на конец октября.

Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», гостиницы обязательно должны пройти классификацию в соответствии с новыми правилами, установленными Министерством культуры РФ. Документ определяет требования для гостиниц разного уровня комфортности. Ранее отели проходили сертификацию в добровольном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен