Студенты приглашаются к участию в конкурсе научных и творческих работ «Права человека–2015»

Сопредседатели Конкурсной комиссии – Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и режиссер, общественный деятель Александр Сокуров.

 

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов проводит конкурс научных и творческих работ «Права человека–2015» среди студентов петербургских вузов. Конкурсные работы принимаются до 1 ноября 2015 года.

Цель Конкурса – развитие у студентов интереса к актуальным вопросам защиты прав человека и достоинства личности, места и роли гражданина в правовой системе, взаимоотношений государства и личности, деятельности государственных и общественных правозащитных институтов.

Конкурс ежегодно поддерживают Комитет по науке и высшей школе и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Партнерами Конкурса являются Старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации, Бюро Международной организации по миграции в Москве, Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В 2015 году партнерами Конкурса стали Санкт-Петербургский союз дизайнеров, Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка» и экологический правозащитный центр «Беллона».

Сопредседатели Конкурсной комиссии – Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и режиссер, общественный деятель Александр Сокуров.

Торжественная церемония награждения победителей Конкурса состоится 9 декабря 2015 года в Государственном музее политической истории России в рамках общегородских мероприятий, приуроченных к празднованию Международного дня прав человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен