Смольный и Мариинский дворец расписали дополнительные доходы городского бюджета

12 миллиардов рублей пустят на дороги, жилье и ремонт объектов культуры. Из них 4 миллиарда «съест» стадион «Крестовский».

 

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания рассмотрел поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Всего одобрено шесть поправок. В соответствии с изменением, предложенным губернатором, доходы и расходы городской казны увеличиваются на 12 млрд. рублей. Председатель Комитета финансов Алексей Корабельников сообщил, что направить дополнительные средства планируется на капитальный ремонт дорог (3,2 млрд. рублей), приобретение жилых помещений для реализации городских жилищных программ (2 млрд. рублей), дошкольные образовательные учреждения (1,66 млрд. рублей), капитальный ремонт объектов культуры и образования (605 млн. рублей) и др.

Принято решение рекомендовать депутатам Собрания поддержать поправки фракции «Единая Россия», «Справедливая Росси» и группы независимых депутатов, в соответствие с которыми дополнительные средства направляются на сферы здравоохранения, образования, культуры. Также одобрена поправка депутата Сергея Никешина, в соответствие с которой выделяются средства на строительство учреждений образования.

Поправкой БФК предлагается увеличить на 4,3 млрд. рублей финансирование государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» в части подготовки к проведению в 2018 году матчей Чемпионата мира по футболу, дипломатично сообщает пресс-служба городского парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен