Для увольнения главы администрации Коммунара оснований нет

Депутаты муниципального образования «Город Коммунар» оставили Веру Пыжову на ее должности.

 

Как сообщили Конкретно.ру» в движении «Красивая Ленобласть», 1 июня коммунарцы направили массовые обращения, где перечислили16 пунктов, по которым они недовольны работой местной администрации, и потребовали увольнения ее главы Веры Пыжовой.

Координатор движения «Красивая Ленобласть» Анатолий Канюков получил ответ от главы МО «Город Коммунар» Александра Власова. По поводу увольнения в письме сообщалось, что Совет депутатов МО не имеет оснований для принятия решения об увольнении Веры Пыжовой с занимаемой должности.

Что же касается ответов муниципалов, на вопросы и претензии населения, приведем некоторые из них. Один из острых вопросов, поднятых в письме, касался местной больницы. Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», ее в городе закрыли в 2008 году. С тех пор жители для стационарного лечения ездят в Гатчину, а здание простаивает и разваливается. Жители же считают, что их город имеет право на собственную больницу.

Муниципалы сообщили, что данный вопрос находится в компетенции областного правительства, но несмотря на это, врачам были выделены две квартиры, что привело к появлению в поликлинике педиатра и отоларинголога.

Еще один вопрос – о строительстве второго перехода в Антропшино – относится к ведению РЖД. Между тем, именно результаты совещания, проведенного Верой Пыжовой с представителями железных дорог, стали последней каплей для жителей Коммунара. На этой встрече, куда не были приглашены коммунарцы, железнодорожники и местная администрация сошлись на том, что переход не нужен.

На жалобу о низком количестве детских площадок и парковок, депутаты ответили, что в городе есть 20 детских и 4 спортивные площадки, 3 гаражных кооператива и 2 платные стоянки. Никаких оценок они не дали, видимо это считается у них очень эффективным показателем, как не без ехидства прокомментировал «Красивый Петербург». Так же к существующим 4 детским садам в соответствии с Генпланом обещали добавить еще пять. Впрочем, когда это произойдет, неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен