В Выборге плохие дороги не ремонтируют годами

На проспекте Победы возле магазинов «Аста» и «Стройсервис» ямы, которые в дождь становятся лужами.

 

Иллюстрирующие фотографии разместил в сообществе «Интересные события в Выборге» Илья Серебряков. «Как им самим не стыдно держать такую территорию!» - восклицает автор, видимо, имея в виду находящиеся рядом магазины.

Как понял корреспондент «Конкретно.ру», в таком разбитом виде дороги находятся уже много лет. Об этом пишет сам топик-стартер, и его слова подтверждают другие комментаторы. «Я в садик ходил, так это так и было, ничего не поменялось», - сообщает Макс Виноградов. «Да уж, постоянно с мужем объезжаем дворами, да и с коляской тяжело. Все жду, может, сделают, только засыпают, то камнями, то песком», - подтверждает проблему Ольга Анухова. «Так уже больше 10 лет… Зато дачи у администрации красивые, - пишет пользователь под ником Еша Гольдман. - А чего стоят пылевые и песчаные бури на этом месте». «Там не приживается асфальт, понимаешь, плохая земля, поди, там» - иронизирует Алексей Роман.

Если по поводу чудовищного состояния проезжей части комментаторы согласны с автором темы, то насчет ответственности за это безобразие единства нет, но, по мнению большей части высказавших свое мнение, обязанность следить за состоянием дорог лежит на администрации.

«Я, правда, не силён в этих вопросах, но думаю что за асфальт предприятия не отвечают? – пишет Николай Гужов. - Интересный момент получается, и рабочие места создай, и аренду с налогами заплати, так ещё и дороги построй!!! Скоро и возле домов своих тоже жильцы будут за свой счёт асфальт ремонтировать, что ли?»

Вера Кудрявцева тоже не понимает, почему стыдно должно быть магазинам, ведь благоустройством и дорогами они не занимаются. «А жители если 20 лет на это смотрят и молчат, значит, им нравится. Давно бы уже коллективный запрос в администрацию направили, чтобы там реакция хоть какая то началась».

«В Выборге все такие дороги, это нормально! И всем нравятся, и все молчат!» - резюмирует Зина Шестакова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен