«Новости малого бизнеса»: В 2016 году мы ждем положительного эффекта от «надзорных каникул» - Елена Рулева

О ситуации с проверками областной бизнес-омбудсмен рассказала на совещании по вопросам снижения административного давления на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов.

 

Как сообщали вчера «Новости малого бизнеса», во встрече принимали участие представители прокуратуры, главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководители целого ряда территориальных контрольно-надзорных ведомств - ГУ МЧС России, Управления Росреестра, Управления Роспотребнадзора, Управления Россельхознадзора, а также налоговой и трудовой инспекции.

Организаторами совещания выступили зампред правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева.

По словам регионального бизнес-омбудсмена, итоги прошлого года говорят, что в Ленинградской области уменьшилось количество плановых проверок, проводимых в отношении хозяйствующих субъектов, однако внеплановых проверок, стало больше, в том числе по основаниям, не требующим согласования с прокуратурой.  «По итогам 2016 года мы ждем положительного эффекта от «надзорных каникул» и расширения единого реестра проверок», - отметила Елена Рулева.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области предложила ряд мер для снижения административного давления на бизнес со стороны проверяющих органов. Так, по мнению бизнес-омбудсмена,  важно, чтобы контролирующие органы разместили на своих интернет ресурсах в доступной и понятной форме информацию об организации и порядке проведения проверок, в том числе внеплановых, включая перечень обязательных требований и сроков проведения проверок, а также информацию о типовых нарушениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен