3 млрд. рублей инвестировали в 1 полугодии 2016 года резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург»

По сравнению с тем же периодом минувшего года совокупная выручка резидентов зоны выросла в 1,6 раза. 

 

За первые 6 месяцев 2016 года резидентами петербургской ОЭЗ инвестировано в реализацию своих проектов 3,010 млрд рублей, из которых 1,925 млрд рублей вложено во 2 квартале текущего года, сообщает пресс-служба Смольного. Наибольший объем инвестиций последовал от компаний: АО «ФАРМАСИНТЕЗ-НОРД», ООО «Новартис-Нева», АО «ВЕРТЕКС», ЗАО «БИОКАД» и ООО «ИЦ «Буревестник».

С начала года объем выручки резидентов достиг 5 млрд рублей, в том числе, 3,9 млрд рублей было получено компаниями от деятельности в ОЭЗ за 2 квартал 2016 года. Этот показатель годом ранее (за 1 полугодие 2015 года) составил 3 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с тем же периодом минувшего года совокупная выручка резидентов зоны выросла в 1,6 раза. 

За первое полугодие текущего года компании уплатили налогов на сумму 630 млн рублей, 300 млн рублей из которых – в региональный бюджет. Объем полученных ими налоговых льгот за это время составил около 390 млн рублей.

За отчетный период резиденты создали 262 новых рабочих места, доведя общее число трудоустроенных на своих предприятиях в ОЭЗ до 1890 человек. 

Всего с начала работы ОЭЗ в Санкт-Петербурге с 2006 года резиденты инвестировали в проекты на ее территории более 18,6 млрд рублей, получив при этом практически сопоставимый объем выручки в размере более 17,7 млрд рублей. Налоговые отчисления резидентов за это период составили более 5,3 млрд рублей, налоговых льгот, предусмотренных на территории ОЭЗ, было получено на общую сумму более 1,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен