6 августа состоится выезд волонтеров движения «Чистая Вуокса» в заказник Лебяжий

Освобождать от мусора планируется пляж заказника Лебяжий, который считается эталоном приморских ландшафтов южного берега Финского залива.

 

Здесь самое высокое разнообразие растений, птиц и животных, какое только можно встретить в Ленинградской области (почти 200 из них занесены в Красную книгу!). Волонтеры планируют вернуть этим местам природную чистоту и оборудовать места отдыха на озере агитационными баннерами и табличками, напоминающими о необходимости убирать за собой мусор.

Несмотря на то, что территория заказника Лебяжий является особо охраняемой природной территорией, последствия безответственного отношения многих туристов к природе видны и здесь: количество несанкционированных свалок год от года только увеличивается. Акция «Чистой Вуоксы» призвана в очередной раз привлечь внимание к проблеме замусоренности излюбленных туристами мест «отдыха на природе» в Ленинградской области и напомнить людям о необходимости сознательнее относится к природе родного края.

«Чистая Вуокса» по доброй традиции позаботится о своих волонтерах: участникам будет обеспечен бесплатный проезд на автобусе из Санкт-Петербурга до места проведения акции и обратно, будут выданы защитные перчатки и мешки для сбора мусора, по окончанию уборки - предоставлено горячее питание.

На обратном пути для волонтеров будет проведена экскурсия по  легендарному форту «Красная Горка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен