В Выборге сделали пандус, но не до конца

Как преодолеть еще пять ступеней, непонятно.

 

В группе «Интересные события в Выборге» размещены фотографии двухэтажного здания, которое строили три года. «Отличная работа! Респект архитектору и исполнителям!!!» - пишет Александр Вавилов. «Похоже на сарказм», - отмечает первый же комментатор, и у него есть причина так думать. Дело в том, что подняться к зданию можно по лестнице, и на ней даже сделан пандус. Только он ступеней не доходит до земли.

«Шедеврально!», «Пандус для инвалидов особенно удался», - комментируют  участники сообщества архитекторские (или строительные?) изыски.

Некоторые пишут прямым текстом. «А что, слабо было пандус до низа доделать или инвалиды должны на 5 ступеньках ползком коляску затаскивать? – спрашивает Наталья Сунелька. Есть, правда, предположение, что стройка еще не закончена, и надежда, что, может. «рельсы какие-нибудь сделают», как  пишет оптимистично настроенный комментатор. Правда, он тут же делает оговорку: «Но, как показывает практика, скорее всего не сделают, либо они будут бесполезные».

Вообще в Выборге жизнь для людей на колясках непроста. Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», чтобы попасть в выборгское отделение Фонда социального страхования, инвалид на коляске должен преодолеть крыльцо с выщербленными ступенями с помощью телескопического пандуса, который по звонку выносят сотрудники фонда. Однако пандус не закреплен, кроме того, у него слишком крутой наклон, так что даже с помощью других колясочник заезжает туда с трудом. Входные двери узкие и покосившиеся, широкая коляска в них просто не пролезет.

 

ФОТО: ВКонтакте

  • 434
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен