В Коммунаре дворники не убирают детские площадки

Между тем площадки вечерами облюбовывают местные любители спиртного, оставляя после своих посиделок горы бутылок и  окурков.

 

В сообществе  «Газета «Город Коммунар» сегодня утром появились фотографии детской площадки рядом с общежитием. На снимках – переполненные урны, бутылки, в том числе и битые, упаковка от «закуски» и окурки. Надо отдать должное, что мусор в большинстве своем находится рядом с урной, в которую уже ничего не вмещается.

В своих откликах жители Коммунара пишут, что подобное можно наблюдать практически на всех детских площадках – нога дворника туда, судя по всему, не ступает.

Называются и адреса – улица Павловская, 3, Гатчинская,  20А. «У нас все площадки такие, и на многих урны не убираются неделями. Может граждане с сигаретами и алкогольными напитками и попали бы в урны, только те переполнены. Никто не убирает, дворников нет», - написал Андрей Николаевич.

В ходе обсуждения выяснилось, что переполненные урны – беда всего города. Как и недостаток урн. Кроме того, некоторые несознательные граждане, не желая пройти 50 метров до контейнеров, бросают пакеты с мусором опять же в многострадальные урны.

Еще одна проблема – вывоз крупногабаритного мусора, который копится на контейнерных площадках неделями и больше. Жители Коммунара винят в происходящем не только недобросовестных земляков, но и местные власти, передает корреспондент «Конкретно.ру».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен