В поселке Селезнево открытый электрощиток стал причиной гибели двух котов

Четвероногие сунули туда носы и погибли на месте от удара током. Жители дома, боясь за гуляющих поблизости детей, обратились к местным коммунальщикам с просьбой срочно закрыть  электрощиток. Просьба направлена  три дня назад – металлическая будка по-прежнему стоит открытой.

 

На стене сообщества «Интересные события в Выборге» анонимный автор разместил рассказ о ЧП, которое произошло в поселке Селезнево (расположен в 8 километрах к северо-западу от города Выборга на берегу реки Селезневки, административный центр Селезневского сельского поселения - прим. «Конкретно.ру»).  Расположенная рядом с домом 8 элетрораспределительная будка по неизвестным причинам оказалась  открытой и стала причиной гибели от удара током двух котов. Жители дома, напуганные опасностью, которую представляет явно неисправное электрооборудование, сразу обратились к местным коммунальщикам. Между тем прошло уже три дня, но электрики так и не появились.

Опытные пользователи посоветовали направить письменную жалобу: «Письменное заявление в 2-х экземплярах, с печатью на одном, что приняли, и с датой! Подействует быстро! Нет, то прямая дорога в высшие инстанции», - написал Петр.

А кое-кто даже посоветовал «вытащить несчастных котов и бросить на стол главе администрации поселка!».

Нашлись пользователи, укоряющие автора поста в бездействии – дескать, купите замок и закройте будку самостоятельно. Но подобное предложение у большинства вызвало неприятие: дескать, с какой стати мы будем на свои деньги заниматься ремонтом, мести тротуары и т.д., а кто-то на наши деньги будет покупать очередные машины?

«Сообщать бесполезно! Как правильно вам написали выше - письменное заявление в 2-х экземплярах. Если не будет действий, то далее в прокуратуру», - категорично подытожила пользовательница под ником Оксана Лутохина.