Депутаты предлагают передать полигон «Красный Бор» в федеральное ведение

Свое предложение они мотивируют тем, что наполнение полигона осуществлялось не только за счет Петербурга и Ленинградской области, но и ряда других регионов России.

 

Сегодня члены комиссии по экологии и природопользованию городского ЗакСа осмотрели полигон «Красный Бор».

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Законодательного собрания (ЗакСа), депутаты ознакомились с ходом мероприятий, проводимых Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб, с целью поддержания экологической безопасности на территории СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор».

Обменявшись мнениями, участники заседания пришли к выводу, что полигон необходимо включить в государственный реестр объектов накопленного экологического ущерба с целью получения федерального финансирования на обеспечение его безопасности. Кроме того, предложено инициировать процесс передачи предприятия по хранению отходов в федеральное ведение, поскольку наполнение полигона осуществлялось не только за счет Петербурга и Ленинградской области, но и ряда других регионов России.

По итогам обсуждения было принято решение о создании межведомственной рабочей группы с участием петербургских парламентариев, специалистов профильных комитетов Администрации СПб и депутатов Государственной думы, которая и займется подготовкой необходимых мероприятий.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен