В Мариинском дворце прошла благотворительная ёлка

На праздник были приглашены более 400 детей из детских домов, школ-интернатов, центров реабилитации, коррекционных школ.

 

Сегодня в Ротонде Мариинского дворца состоялись Новогодние представления для воспитанников детских социальных учреждений Санкт-Петербурга. На праздник были приглашены более 400 детей из детских домов, школ-интернатов, центров реабилитации, коррекционных школ.

С наступающим Новым годом детей поздравил председатель Законодательного собрания  Вячеслав Макаров. Он пожелал ребятам здоровья и счастья.

После красочного представления Санкт-Петербургского государственного детского драматического театра «На Неве», ребятам вручили подарки.

Традиция организовывать новогодний праздник в Мариинском дворце зародилась еще в XIX веке. Первая хозяйка дворца, великая княгиня Мария Николаевна уделяла особое внимание благотворительной деятельности и заботе о детях. Сегодня эта традиция продолжается, и новогодние представления проводятся для детей с ограниченными возможностями и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ЗакСа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен