"Новости малого бизнеса": Будем награждать бизнесменов медалями - Елена Церетели

Главу Общественного Совета по малому бизнесу Елену Церетели переизбрали на новый срок. О своих планах в этой должности она рассказала журналистам.

 

Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели продолжит работу в прежней должности еще в течение 4-х лет. За ее кандидатуру члены общественного совета проголосовали единогласно. Эту информацию корреспонденту «Новостей малого бизнеса» подтвердила сама Елена Церетели.

«Масса идей и задумок. Но первое, что хотелось бы сделать - учредить петербургскую, возможно, общероссийскую, премию для предпринимателей. Это может быть медаль лучшему предпринимателю с денежным вознаграждением. Такая награда способна помочь победителю в поиске инвестиций, - уверена она. - В ближайшее время с этой рекомендацией обращусь к губернатору Петербурга».

Также она намерена противостоять «чехарде изменений» в законодательстве, которые «не дают опомниться предпринимателям». «Мы просим моратория по реализации закона о контрольно-кассовых аппаратах на один год. Последствия этого нововведения будут очень печальны для бизнеса. Кроме высокой финансовой нагрузки, в отдаленных уголках России этот закон окажется виртуальным. Например, в деревнях зачастую нет подключения к интернету, а в небольших ларьках с жаровней такая техника из-за высокой температуры просто не работает», - заключила она.

Соответствующие аргументы Елена Церетели в ближайшее время готовится оформить в виде официального письма, которое попадет к чиновникам на федеральном уровне и бизнес-омбудсмену Борису Титову.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен