Петербургские строители вывозили мусор на свалки Ленобласти

Поймать нарушителей позволило сотрудничество Госстройнадзора Петербурга с Росприроднадзором и областными властями.

 

Госстройнадзор Петербурга заключил соглашение  о взаимодействии с Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. Как сообщили «Конкретно.ру» в  надзорном строительном ведомстве, совместная работа сделает более эффективными мероприятия по государственному экологическому надзору на объектах капитального строительства.

По словам начальника сектора Госстройнадзора Артура Шеренешева, встречные рейдовые проверки стройплощадки и места приемки строительных отходов позволяют оперативно получить информацию о законности оборота отходов и соответствии его проектной документации. «Мы наглядно видим полный цикл обращения стройотходов и в случае выявления нарушений, обладая достаточной доказательной базой, полученной в ходе таких проверок, можем комплексно принять меры воздействия уже ко всем участникам данного процесса», - пояснил чиновник.

Сотрудничество уже принесло результаты: в ноябре ведомства выявили две незаконных свалки отходов на территории Ленинградской области и установили городские объекты капстроительства, с которых их вывозили. Меры к нарушителям также будут приняты с двух сторон: Госстройнадзор Петербурга возбудил два дела об административных правонарушениях, а Росприроднадзор проводит административное расследование. 

Межведомственное взаимодействие двух соседних регионов в вопросах охраны окружающей будет развиваться. На очереди – подписание соглашения городского Госстройнадзора с областным Комитетом по государственному экологическому надзору и Управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. Госстройнадзор намерен также взаимодействовать с территориальными структурами Россельхознадзора и Росреестра в плане обмена информацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен