В гатчинской «подземке» темно

Жители надеются, что Общественный совет поможет осветить подземный переход.

 

«Почему на подсветку дворца у города деньги имеются, а на подземный переход 4 лампочки пожертвовать не могут? – задает риторический вопрос Ден Павлов в группе «Моя Гатчина». Он с иронией отмечает, что девушка и женщинам «очень комфортно» вечером, а особенно ночью спускаться в «подземку» - как называют переход в Гатчине. Татьяна Ухова отмечает, что туда даже в светлое время суток спускаться противно, не говоря уже про вечер или ночь. Алине Марининой приходится несколько раз в день ходить с ребенком через эту подземку, и каждый раз с замиранием сердца. «Ребенку тем более там ходить страшно», - констатирует она.

Между тем, надежда на лучшее у гатчинцев есть. По информации Светланы Малашковой,

общественные советы, созданные на Красноармейском проспекте и Аэродроме, буквально на днях договорились объединить усилия и выделяемую сумму направить на ремонт подземного перехода и облагораживание аллеи. Уже точно в плане работ – замена освещения, установка видеокамер, покраска. Вопрос со ступеньками пока решается.  Светлана призывает чуть-чуть потерпеть. Она считает, что все будет уже летом следующего года.

«Про аллею я еще поверю, а вот про переход - нет. Поживем – увидим», сомневается Борис Петров.

Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал о результатах работы первого общественного совета Гатчины, созданного  в ноябре 2015 года. В него вошли активисты, проживающие в микрорайоне Загвоздка и на ближайших улицах. В первую очередь , по просьбе жителей, заасфальтировали дороги, которые не видели ремонта с советских времен. Всего заасфальтировано 4800 кв.м на сумму 4,3 млн рублей. В следующий раз общественный совет в плане благоустройства дорог учтет, что нужен поребрик, до конца года установит лежачих полицейских, а весной совет собирается организовать жителей на прочистку канав.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен