В Петербурге стартовал первый в России проект по обучению в школе подопечных ПНИ

Молодые инвалиды  стали учащимися 8 класса школы 8 вида.

 

Проект разработан по инициативе Психоневрологического интерната №3 (ПНИ-3) при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Комитета по образованию.

Как рассказали в Комитете по социальной политике, 12 подопечных (в том числе пять инвалидов-колясочников) ПНИ-3 стали учащимися школы  № 439 Петродворцового района, однако, для максимально комфортной организации учебного процесса они будут обучаться на базе интерната, в специально оборудованных классах.

 «Многие наши подопечные  имеют возможность получения специальности на базе Профессионально-реабилитационного лицея, но для этого необходимо базовое образование, - говорит директор ПНИ-3 Наталья Зелинская. -  Получается, что ребята, которые успешно прошли медико-педагогическую коррекцию в нашем учреждении и хотят улучшить качество своей жизни (получить специальность, устроиться на работу и т.д.), не имеют необходимого образования. Мы обратились в РОНО Петродворцового района для решения этой проблемы, но законодательство не предусматривает обучение молодых инвалидов после 18 лет. Благодаря Комитету по образованию, который обратил внимание на эту проблему и нашел возможность организовать обучение инвалидов на базе нашего интерната, мы смогли осуществить их мечту. Ребята стали учащимися 8 класса школы 8 вида».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен