В Кузьмолово поставили светодиодные фонари

В Ивангороде наконец-то осветили «смертельный» переход.

 

Новый год в Кузьмолово начался с установки новых энергосберегающих светильников у помещения Шахматного клуба на Молодёжной улице. Наружное освещение участка пешеходной дорожки от железнодорожного переезда до микрорайона «Северное трио» модернизировано. Появились дополнительные опоры освещения и светодиодные фонари.

Как сообщили «Конкретно.ру» в администрации Кузьмоловского городского поселения, работы проводятся в рамках расширения и модернизации системы уличного освещения. Применение сберегающих технологий позволит повысить уровень энергоэффективности поселения, считают в администрации. Жители поселка, между тем, предлагают свой список «темных» мест, в частности пешеходный переход к остановке у ж/д переезда и дорога к «Дикси» (которую, по мнению кузьмоловчан, неплохо еще и заасфальтировать).

Больше света стало и в Ивангороде. Напомним, что из-за плохой освещенности довольно оживленного перехода через федеральную трассу  уже гибли пешеходы. После того, как 10 января на переходе погибла 32-летняя женщина, жители вышли на народный сход. Как сообщал портал «Конкретно.ру», сход состоялся 13 января, и вот сегодня ивангородцы делятся друг с другом радостью, правда она, что называется, «со слезами на глазах». «Сколько семей пожертвовали своими любимыми, скольких потеряли. Дорогая цена за лампочку с прожектором», - отмечает Надежда Мелихова в сообществе «Подслушано Ивангород».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен