В январе «Ночлежка» предоставила кров 192 бездомным

«Ночной автобус» за месяц выдал более 2 тысяч порций горячего ужина.

 

Благотворительная организация «Ночлежка» подвела итоги первого месяца года.

Как сообщили «Конкретно.ру» в общественной организации, пункты обогрева работают в Калининском районе на Минеральной улице, около дома 10 и  во Фрунзенском районе – на проспекте Девятого января, около дома 8. В обеих палатках с 20.00 до 08.00 может переночевать любой нуждающийся человек, получить ужин и завтрак, помощь социального работника, раз в неделю постояльцев пунктов обогрева осматривают медики-волонтёры.

Так, в январе в двух пунктах обогрева «Ночлежки» 192 человека ночевали в тепле и безопасности. В общей сложности за месяц они переночевали в палатках организации 2028 раз (в среднем один человек ночевал в пунктах обогрева 11 раз).

Волонтеры «Ночного автобуса» за месяц выдали 2104 порции горячего ужина. На  четырех стоянках автобуса за один выезд кормят 150-200 человек. В январе с разной регулярностью за помощью к автобусу обращались 358 человек.

Кроме того, в январе в бесплатной прачечной для бездомных выстирали и высушили свои вещи 602 человека, продуктовые наборы выданы 757 людям, средства гигиены – 478 людям, одежду получили 613 человек.

В январе в реабилитационном приюте на Боровой, 112Б жили 56 человек. Каждому в его конкретных вопросах помогают специалисты по социальной работе, юристы и психологи благотворительной организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен