«Солидарная Вырица» обвиняет местных чиновников в «блокировке» выступлений активистов

«Блокировка» происходила во время отчета органов местного самоуправления по итогам 2016 года и задачам на 2017 год. Между тем губернатор Александр Дрозденко требует, чтобы обязательным условием для проведения подобных мероприятий являлась их массовость и открытость.

 

В Вырице состоялся отчет органов местного самоуправления Вырицкого городского поселения по итогам социально-экономического развития муниципального образования Вырицкое городское поселение за 2016 год и задачах на 2017 год. Комментируя это событие в социальных сетях, активист сообщества «Солидарная Вырица» написал:  «Хочется сказать всем, кто «заблокировал» выступление местных жителей, активистов и тех, для кого все это предназначалось - почему Вы так делаете? Кому нужны голые цифры? Почему Вы боитесь разговаривать с населением честно и откровенно?».

Далее активист приводит следующую официальную цитату:

 «В прошлом году я провел десятки многочасовых встреч с жителями Ленинградской области, на которых честно и откровенно отвечал на вопросы граждан. В ряде районов — по количеству записок и обращений — было понятно, что в таком формате с населением никто, кроме губернатора, не встречается. Я считаю, что эту ситуацию необходимо исправлять», — сказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что в начале года традиционно проходят отчеты в поселениях, после которых состоятся и отчетные собрания районного уровня. По его словам, обязательным условием для проведения подобных мероприятий является их массовость и открытость, в связи с чем они должны обязательно анонсироваться как через наглядную агитацию, так и в средствах массовой информации».

По мнению автора поста, вырицкие власти не выполнили указание губернатора, поскольку местные жители не получили ответы на свои вопросы: «Планов у Администрации очень много, задачи самые глобальные - сдача  ФОКа, газификация, дороги, программа «Безопасный город»… .Беда в другом! Не хотят слушать людей, не дают разговаривать открыто и честно - для кого эти отчеты? Всем депутатам дали возможность поговорить и их сторонникам - молодцы! Возникает очень много вопросов, но в ответ тишина. И это настораживает».

«Солидарная Вырица, это все только для отписки, а наши голоса они слышат только на выборах! Одним словом, развалили самый большой посёлок! А жаль», - написала в комментариях к посту Надежда Алексеева.

Но представитель «Солидарной Вырицы» убежден, что все будет хорошо – «нас много, и главное спокойствие и надежда на будущее».

Надежда Алексеева ответила Сообществу, что сомневается, так как «легко развалить, но очень трудно воссоздать обратно».

И, тем не менее, как отмечает «Конкретно.ру», оптимистов среди комментаторов оказалось больше. «Надо сделать все возможное, чтобы воссоздать то, что развалили, и помнить о будущем наших детей и внуков!» - написал один из них.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен