Петербургские улицы моют с шампунем

Всего весной будет промыто таким образом 350 улиц – больше, чем в прошлые годы: список дополнили магистрали, принятые комитетом на обслуживание в 2016.

 

В первую очередь под душ с шампунем поставили ключевые дороги. В центре сегодня моют набережные, площади, видовые площадки. Шампунь, который используют дорожники, производится в России, средство имеет сертификаты экологической безопасности, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

Прежде чем «набело» вымыть улицу, необходимо полностью очистить тротуары и зону у поребрика (специалисты называют ее «лотковой»). За зиму смесь из сажи, нефтепродуктов, песка и грязи впаивается в поры асфальта. Грязь с дороги спецмашина отметает щетками, затем наносы сгребают в кучи плугом или совком-разгребателем, грузят в самосвалы и вывозят. После работы погрузчика дорогу вновь прометают и пылесосят, убирая остатки загрязнений.

Чтобы качественно, по-летнему, очистить улицу, ее необходимо пройти таким образом не менее пяти-семи раз. Только после этого на магистрали уступом выходит колонна спецмашин, подающих воду под большим давлением и техника с моющими средствами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен