«Черные мусорщики» мигрируют по Ленобласти

Приемщиков отходов на незаконной свалке в Новосергиевке раньше видели сжигающими мусор в Мурино.

 

17 марта активисты МОО «Зеленый фронт» выявили свалку промышленных отходов на земельном участке сельхозназначения в района истока реки Оккервиль, в деревне Новосергиевка (Всеволожский район Ленинградской области), сообщили «Конкретно.ру» в организации. О незаконной свалке экологи сообщили в комитет государственного надзора Ленинградской области и Управление Россельхознадзора.

Из ответа надзорных органов понятно, что место это «нехорошее» уже давно. Оказалось, что земельный участок, о котором писали экологи, образован из земельного участка, собственника которого привлекали к административной ответственности по статьям 8.8-8.7 КоАП РФ ч. 2 ("Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Порча земель"), а также давали ему предписания об устранении выявленных нарушений.

Кому принадлежит участок, еще предстоит выяснить. Для этого надзорные органы разослали запросы в Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленобласти и ФГПУ "Ленинградская МВЛ". Чтобы выяснить, кто же размещает отходы, материалы проверки направили в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

Пока надзорные органы второй месяц ищут собственника участка, мусорщики-нелегалы уже успели огородиться забором. Кстати, приемщиков мусора, как рассказал Сергей Виноградов, председатель МОО "Зеленый Фронт", местные жители опознали в приемщиках отходов лиц, ранее производивших незаконное сжигание в п. Мурино. По словам эколога, можно смело предположить, что "черные" мусорщики безнаказанно мигрируют, и в ближайшее время их можно будет застать уже на новом месте.

Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал о свалке на Колхозной улице в Колтушах, которая существует уже более двух лет. Все это время «Зеленый фронт» пытается обратить внимание властей на эту проблему. Отметим, что рядом со свалкой в Колтушах размещаются овощные теплицы и сельскохозяйственные поля.

  • 288
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен