Экологическая ситуация в Рощино не вызывает опасений

Областной Комитет государственного экологического надзора проверил антропогенную нагрузку на окружающую среду в Рощинском сельском поселении.

 

Главе региона представлен доклад с результатами обследования территории населённого пункта, акватории и береговой полосы водных объектов, расположенных в границах поселения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Вблизи скважины №7 на пересечении улиц Солнечная и Высокая лабораторией ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» осуществлен забор проб почвы и атмосферного воздуха. Превышений предельно-допустимых значений загрязняющих веществ в забранных образцах не выявлено.

Испытательной лабораторией ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» осуществлен анализ природной воды рек Нижняя и Рощинка, куда осуществляется сброс стоков с очистных сооружений поселения, а также озера Рощинское. По результатам лабораторных исследований установлено, что концентрация загрязняющих веществ в природной воде озера Рощинское не превышает предельно-допустимых показателей. Незначительные превышения содержания аммонийных соединений и железа выявлены в реках Нижняя и Рощинка.

В комитете отметили, что экологическая ситуация в Рощино не вызывает опасений. Качество атмосферного воздуха, почвы и природной воды удовлетворительное. В отношении организаций, допустивших нарушения при эксплуатации очистных сооружений, принимаются меры административного воздействия.

В отношении ЗАО «Рощино «Сельхозтехника» и МУП «Водоканал Рощино» возбуждены административные дела по фактам нарушений правил сброса сточных вод.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен