В Смольном вручены премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства

В этом году в списке лауреатов 40 человек. Среди них народный артист России Борис Эйфман, писатель Даниил Гранин

 

Сегодня в Световом зале Смольного состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2016 год. Награды вручили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, сообщает пресс-служба городского правительства.

Губернатор напомнил, что эти премии город присуждает уже более 20 лет. Их лауреатами стали многие известные в России и за рубежом петербуржцы – художники и писатели, артисты и музыканты, дизайнеры, архитекторы и музейные работники, кинематографисты и просветители. И поток талантливых людей, как отметил Георгий Полтавченко, не иссякает.

«Наш город сам по себе – произведение искусства. Здесь жили и творили многие выдающиеся деятели культуры. А сегодня их творческое наследие приумножаете вы. Уверен, наша премия займет особое место среди ваших многочисленных наград. Это своеобразный петербургский знак качества», – сказал губернатор.

Премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства присуждаются в 12 номинациях. В этом году в списке лауреатов 40 человек. Среди них народный артист России Борис Эйфман, писатель Даниил Гранин. В составе авторского коллектива премиями за создание музыкально-литературных концертных программ в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича посмертно отмечены Заслуженный работник культуры России Антон Губанков и народный артист России Валерий Халилов, погибшие в авиакатастрофе над Черным морем.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен