Во всех городских МФЦ принимаются документы на оформление пенсии

Услуга предоставляется по территориальному принципу, обращаться необходимо в тот центр госуслуг, который находится в районе регистрации заявителя.

 

С 22.05.2017 во всех центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Санкт-Петербурга принимают заявления для назначения пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца или за выслугу лет. Полное наименование услуги – «Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению». Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Обратиться за услугой могут граждане Российской Федерации, за исключением граждан, выехавших на постоянное место жительства за пределы территории РФ и не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории РФ. А также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

Результатом услуги станет либо решение о назначении пенсии, либо уведомление о необходимости представить дополнительные документы непосредственно в Пенсионный фонд.

Услуга предоставляется по территориальному принципу, обращаться необходимо в тот центр госуслуг, который находится в районе регистрации заявителя. Перечень необходимых документов, а также график работы центров «Мои Документы» можно посмотреть на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга или уточнить по номеру Центра телефонного обслуживания: 573-90-00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен