Смольный запланировал «антикризисный» Новый год и Рождество в 2018-м

На праздничное оформление город потратит 191 млн рублей.

 

Комитет по государственному заказу объявил конкурс на оформление Петербурга к Новому году и Рождеству в 2018 году. Работы были оценены в 191 млн рублей на сайте госзакупок, передает корреспондент «Конкретно.ру». На Дворцовой площади традиционно установят искусственную ель высотой 25 метров (обслуживание и монтаж обойдется примерно в 3,3 млн рублей) и 20 световых композиций. Также город будет иллюминирован в других районах. Тематика украшений – стандартная: снежинки, снеговики, гирлянды, олени и Дед Мороз. Световыми гирляндами украсят Ростральные колонны, фасады зданий. На фонарные столбы повесят украшения в виде салютов, разноцветные фонарики появятся на деревьях.

Одно из новшеств будущих празднеств - на арке Главного штаба планируется установить круглый циферблат с маятником. Световая композиция будет двухсторонней, говорится в техзадании. Все работы планируется завершить в декабре, а подрядчика определить 26 июня.

Стоит отметить, что на аналогичные мероприятия в 2016 году город потратил всего 107 млн рублей. В 2013-м, к примеру, на аналогичные цели город потратил 180 млн рублей.

В предыдущие годы созданием праздничной атмосферы в Петербурге занимался ГУП «Городской центр размещения рекламы». Однако в этом году Смольный реорганизовал предприятие путем преобразования его в СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления». На него возложили обязанности по проведению торгов на право размещение наружной рекламы в городе, а также оформлению Петербурга к праздникам и памятным датам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен