От Тарховки до Дибунов прокладывается познавательный вело-пешеходный маршрут

Он включает в себя проложенную в 70-х годах прошлого века «Ленинскую тропу» и тянется дальше до станции Тарховка.

 

Именно по этой тропе, только в другом направлении, Владимир  Ленин ночью 8 августа 1917 года  выбирался из «Шалаша» на станцию Дибуны, чтобы временно покинуть Россию, сообщает пресс-служба администрации Курортного района.

В ГКУ «Курортный лесопарк» подчеркивают, что новый маршрут создается с несколькими целями.    Во-первых, историко-культурное и экологическое просвещение, во-вторых, противопожарная пропаганда, в-третьих, привлечения внимания общественности к работе  лесного ведомства в разные исторические периоды.

Работы ведутся уже с 2015 года. Ежегодно с лесных территорий, непосредственно прилегающих к маршруту, вывозится 50 кубометров несанкционированного мусора.  Убран сухостой и бурелом на площади более 47 га,  отремонтирована лесная дорога, проходящая от ул. Новгородской в пос. Песочный до пешеходного моста через реку Черную, восстановленного  силами ведомства.  В настоящее время проводятся работы по очистке обочин и придорожных канав.

Уже подготовлены макеты и изготовлена серия информационных панно для установки вдоль маршрута: «Вклад лесного хозяйства в укрепление песчаных дюн. Создание лесопарка Разлив», «Сестрорецкие лесники в годы Октябрьской революции 1917 года», «Лесопарк Разлив в годы Великой Отечественной войны», «Флора и Фауна городских лесов», «Как не допустить пожар в лесу». Вдоль маршрута планируется установка малых архитектурных форм: скамеек, навесов, обустройство мест отдыха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен