Апрельские тезисы "Боевого Братства"

После чистки рядов Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое Братство" значительно "похудела". Однако ее амбиции остались на той же высоте. Это подтвердила прошедшая 9 апреля объединенная конференция Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений собратьев по оружию.

Как отметил Константин Акулов, представитель руководящих органов Всероссийской организации, сегодня "Боевое Братство" объединяет по всей стране около 85 тысяч человек. Региональные отделения работают практически во всех субъектах Федерации, а также на Байконуре. К съезду "Боевого Братства", а он состоится в Москве 28 января 2011 года, лидер ветеранского объединения Борис Громов поставил задачу - собрать под знамена организации 100 тысяч ветеранов. Пока же в каждой российской губернии идет точный подсчет штыков - в "Боевом Братстве" всерьез относятся к фиксированному членству, как когда-то в КПСС.


Яркий пример прошедшей чистки - Ленинградская область. Еще недавно руководитель регионального отделения рапортовал в Москву: организация насчитывает в субъекте Федерации 5202 члена. После тщательной проверки выяснилось, что в действительности подтвердить свою причастность к "Боевому Братству" могут только 60 человек.


В Санкт-Петербурге с самого начала пошли по пути фиксированного членства. Сегодня региональное отделение здесь представлено 202 собратьями по оружию. Немного, но честно. Кстати, по словам председателя городского и областного советов Игоря Высоцкого, членские билеты "Боевого Братства" получили 16 депутатов петербургского парламента. Среди них не только ветераны. Однако мощное депутатское лобби позволяет работать с местным бюджетом. Пока в Ленинградской области еще проводятся переговоры о финансировании программ "Боевого Братства", в Санкт-Петербурге определено 12 300 000 государственных рублей для успешной работы регионального отделения. Как поделился с корреспондентом "Конкретно.ру" Игорь Высоцкий, 15 апреля ожидается подписание договора, по которому в организацию пойдут деньги.
Согласно докладу мандатной комиссии, в работе объединенной конференции приняли участие 260 делегатов. В том числе один Герой России, 143 награждены орденами и медалями, 130 участников - это ветераны локальных конфликтов. Среди участников 13 женщин, а также 2 представителя СМИ.


Не исключено, что в скором времени при органах исполнительной власти обоих регионов будут сформированы общественные советы "Боевого Братства" с целью организации планомерной работы с чиновниками. По предложению выступающих, в каждом районе должны открыться офисы местных отделений, желательно в местах транспортной доступности. "Боевое Братство" будет выступать за то, чтобы ветераны, как Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области, пользовались едиными льготами и равным признанием своих заслуг вне зависимости, на территории какого из субъектов Федерации они находятся.


По всей вероятности, после получения бюджетных средств заработает целевая программа поддержки инвалидов войны. Приняли решение участники конференции и о целесообразности создания единого информационного центра, который станет мостиком во взаимодействии со средствами массовой информации. А с мая, как подтвердил Игорь Высоцкий, по четвергам в эфире проводного радио "Петербург" начнет выходить часовая программа "Клуб ветеранов "Боевого Братства".


По традиции, мероприятие завершилось вручением членских билетов, наград и коллективным прослушиванием марша Всероссийской общественной организации ветеранов.

     "Конкретно.ру"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен