Ветеран войны пропала в больнице

Ветеран войны Любовь Кузьмина пропала в больнице, туда она попала с переломом бедра, последний раз родственники видели свою бабушку в марте. Из одной больницы пожилого человека перевели в другую, а потом...

По документам у ветерана Кузьминой не оказалось ни родственников, ни дома. На днях внук обнаружил тело своей бабушки в учебном классе одного из медицинских вузов Петербурга. Теперь единственным шансом добиться справедливости в ужасной и циничной истории, стало обращение в городскую прокуратуру.В начале марта его бабушка Любовь Кузьмина оказалась в больнице, откуда спустя месяц была переведена в реабилитационный центр в Пушкине. Все это время на руках у пожилого человека были все необходимые документы: паспорт и медицинский полис.

Олег Васильев, внук: «Мы нашли ее в Пушкине, но нам сказали, что она скончалась и надо обращаться в морг. Мы позвонили, и нам ответили, что тела нет. Потом, когда мы еще раз обратились, сказали, что тело отправили в академию, его забальзамировали, и сделали как экспонат для студентов. Она у них была оформлена как безродная».

По словам Олега Васильева, визит родственников в учебное заведение, где находилась умершая бабушка, стал для сотрудников неприятным сюрпризом.

Олег Васильев: «Моей сестре сказали, забирайте, но без катафалков и гробов. Мы вынесем вам мешок, и везите, как хотите».

Однако спустя несколько дней, понимая абсурдность и скандальность всей ситуации, сотрудники вуза разрешили этот траурный процесс провести по-человечески. Но в морге родственники столкнулись с необъяснимыми финансовыми требованиями.

Олег Васильев: «У нас попросили денег за бальзамирование, но я сказал, что ведь они его не делали, однако все равно не дали никаких квитанций или других документов».

Спустя почти месяц после смерти, ветерана войны Любовь Кузьмину удалось похоронить по-человечески. Ведь, по словам ее родных, они больше всего боялись, что не смогут найти тело бабушки, и та будет погребена как «неизвестный».

    Телеканал "100 ТВ"
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен