Десантники встретят День военной разведки стрельбой и рукоборством

Как сообщил корреспонденту «Конкретно.ру» Юрий Смирнов, председатель Ленинградского областного отделения Союза десантников, профессиональный праздник военных разведчиков будет проведен в 76-й ВДД по всем правилам ратного искусства. В четверг в расположение 104-го парашютно-десантного полка выдвинулась делегация воспитанников военно-патриотического клуба «Отчий край» (Гатчина), а также представителей ветеранского движения и петербургских артистов. В прославленной Псковской десантной дивизии пройдут спортивные мероприятия и праздничный концерт.

 Накануне Дня военной разведки делегация посетит музей 104-го ПДП, побывает в расположении шестой роты и шестой разведроты. С утра планируется возложить цветы к памятнику погибшим десантникам и выдвинуться из Черехи, где находится полк, непосредственно в Псков. Там состоятся соревнования по мини-футболу, бегу на 3000 м, разборке-сборке автомата. Подтягиванию, отжиманию от брусьев, гиревому спорту, армрестлингу и перетягиванию каната между командами разведрот дивизии. Ожидается, что в состязании примут участие и военнослужащие расположенной по соседству 2-й бригады спецназа ГРУ. Воспитанники военно-патриотического клуба «Отчий край» смогут проявить свои навыки наряду с настоящими разведчиками. Свое одобрение этому мероприятию дал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов


По окончании соревнований пройдет торжественное награждение и концерт творческого объединения «Храм мира» под руководством ветерана войны в Афганистане Олега Никулина. Выйдет на сцену и известный автор-исполнитель, ветеран-десантник Стас Конопляников. Затем делегация возвратится в Петербург, а председатель Ленинградского областного отделения Союза десантников Юрий Смирнов и руководитель военно-спортивного клуба «Шурави» Игорь Рачилин направятся в Москву, на седьмую Внеочередную конференцию российских десантников. На ней будут обсуждены недавние события с участием министра обороны Анатолия Сердюкова и дальнейшая судьба Воздушно-десантных войск.

     «Конкретно.ру», фото Юрия Смирнова


  • 4 896
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен