Хоккеисты в погонах

Так уж совпало, что самое главное спортивное событие, по крайней мере, для Петербурга, прошло в День милиции. Но не надо думать, что сами милиционеры исключительно охраняют порядок на «Петровском». Они и сами с большой охотой занимаются спортом. На уникальном хоккейном матче, больше похожем на спецоперацию, побывал наш корреспондент Никита Бобрышев.

 На этом мероприятии, посвященном Дню милиции, конспирация на высшем уровне. Под аббревиатурами ВЧК – АВБД скрываются хоккейные команды ФСБ и МВД. Со стороны Федеральной службы безопасности – действующие сотрудники, со стороны милиции – ветераны боевых действий. Кто, откуда, в каком звании – подобная информация засекречена. Так что это, наверное, единственное соревнование, на котором не удалось узнать даже стартовые составы. Впрочем, конспирация – не единственное сходство с основной деятельностью этих «хоккеистов». Все комбинации разыгрываются четко, быстро и, если хотите, без шума – в дерби силовиков силовые приемы редки.

Андрей Кодыш, капитан команды ВЧК:

«Все-таки хотелось бы быть целиком здоровыми. Прийти к начальнику с синяком под глазом будет некорректно. Главное, чтобы получали удовольствие для души».

 Обе команды достаточно опытны – играют они не только между собой в любительских лигах. В этот раз в принципиальном противостоянии между двумя структурами, то есть командами, верх одержала ВЧК, то есть ФСБ, со счетом 5:3. Милиционеры поражение приняли с честью и готовятся к будущим хоккейным битвам.

Тимофей Антонов, игрок команды АВБД:

 «Хотели бы, чтобы к нам шли молодые игроки. Вот сейчас к нам пришли несколько молодых игроков, принимаем в свои ряды».

Команда ВЧК стала победителям всего мини-турнира, в котором приняли участие еще две команды – «Метеоры» и «Пингвины». Эти, к слову, не имеют отношения к силовым структурам, и отобрать пальму первенства у силовиков не смогли.

Никита Бобрышев, телеканал «100ТВ»

  • 8 019
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен