Петербуржец требует от властей расправиться с попрошайками в метро

Петербуржец Андрей Кузнецов требует от властей города, правоохранительных органов и депутатов принять меры к попрошайкам в метро, которые дискредитируют облик культурной столицы, а также Российской Армии.

Как сообщил Андрей Кузнецов «Росбалту», он уже направил соответствующие требования в ряд комитетов Смольного, а также в Заксобрание и ряд СМИ.

«Я прошу обратить ваше внимание на проблему с нелегальной торговлей и попрошайничеством в вагонах петербургского метрополитена. С этим явлением уже который год ежедневно сталкиваются сотни тысяч петербуржцев и гостей города (в том числе иностранных туристов, которые составят свое представлении о городе и стране в целом по тому, с чем столкнутся буквально лицом к лицу). Особенно сильный ущерб имиджу города, а также Российской Армии, приносят инвалиды-попрошайки, переодетые в форму ветеранов войн в Афганистане и Чечне, которых возят на колясках по ногам пассажиров», – пишет Кузнецов.

Он также ссылается на проведенный в Интернете опрос, который убедительно показывает, что большинство горожан сильно раздражены этой проблемой и, судя по отзывам, вменяют это в вину сотрудникам милиции на метрополитене.

«Прошу в установленные законом сроки ответить мне, какие меры вы собираетесь предпринять, или какие уже предпринимаются, для решения этой наболевшей общегородской проблемы. Прошу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, к которым направлена копия этого обращения, взять это на свой контроль, а также поднять вопрос об увеличении штрафа за нарушение статьи 40 п.9 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», – сообщает петербуржец.

При этом он подчеркивает, что, если возникнет необходимость в помощи сотрудникам ОВД на метрополитене, содействие готовы оказать молодежные общественные объединения и казачьи дружины.

Напомним также, что «Росбалт» неоднократно обращался к этой теме. Так, представители прокуратуры метрополитена отвечали, что им отлично известны места дислокации «метровских попрошаек», однако, у них, по словам прокурора, не хватает возможностей для оперативной работы с этой категорией граждан. За весь прошлый год из Санкт-Петербурга удалось выслать только троих таких гражданина.

    ИА «Росбалт», фото – GZT.RU

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен