Песни для спецназа и не только…

Концерт-презентация музыкального альбома «Время жить» недавно состоялся в Ростове-на-Дону, а 21 октября рядовой афганской войны Игорь Глушаков вместе со своими друзьями после нескольких лет творческого перерыва выступит с этой программой в концертном зале «У Финляндского». Да и как не вспомнить о хорошей песне в канун празднования Дня подразделений специального назначения, особенно когда на сцену вместе с Гариком, как называют Игоря в кругу ветеранов, выйдут бывший командир ростовского спецназа «Скиф» Сергей Куликов и известная петербургская певица Ольга Фаворская – кстати, потомок русского композитора Н. А. Римского-Корсакова… 

Ветеранам боевых действий из Северной столицы, их семьям и многим любителям песенного творчества Игорь Глушаков уже знаком по альбомам «Долгая дорога домой» и «День восьмой», которые были записаны при участии легендарных музыкантов «Братья Жемчужные». Первый – это в основном сборник песен, которые исполнялись «за речкой», в Афганистане. Второй – большая работа на стихи Валерия Колосова, к сожалению, рано ушедшего из жизни. «День восьмой», пронизанный глубокой философией и одновременно жестокой правдой войны, открыл петербуржцам композитора Игоря Глушакова. Стойкие оловянные солдаты из этого альбома по велению царя уходили на Восток, куда указал Золотой петушок, штурмовали чужую столицу, познавали цвет неба после того, как у них отнимали имена, и возвращались домой с медалями…

«Время жить» – новая совместная работа Игоря Глушакова, Сергея и Екатерины Куликовых и певицы Ольги Фаворской. В концерте-презентации примут участие один из сильнейших петербургских саксофонистов Дмитрий Попов, гитарист-виртуоз Андрей Егоров, барабанщик Дмитрий Евдомаха, известный по группам «Савояры», «Форум», «Санкт-Петербург», «ДДТ», и уникальный аккордеонист Виктор Смирнов – мультиинструменталист и аранжировщик из коллектива «Братья Жемчужные», работавший вместе с Ларисой Долиной, Григорием Лепсом, Михаилом Кругом, Александром Розенбаумом.

Новый музыкальный альбом – это размышление о мире и о войне, о тех, кто ждет и верит, о тех, кто прощается навсегда и о тех, кто выжил и должен жить дальше! Часть произведений уже звучала в больших и камерных концертных залах, другие будут исполнены впервые. Их авторов лучше всего, пожалуй, представить так.

Сергей Куликов – настоящий российский офицер, потомственный военный, бывший командир отряда спецназа «Скиф» (Ростов-на-Дону), краповый берет, побывал во многих горячих точках, сегодня – председатель правления Фонда социальной поддержки ветеранов спецназа «Благородство и вера», писатель и поэт.

Екатерина Куликова – жена командира спецназа, женщина и мать, певица с уникальным голосом, а еще она умеет ждать как никто другой. Правда, её голос можно будет услышать только на диске – только что Катя в очередной раз стала молодой мамой, и поэтому хранит домашний очаг в Ростове-на-Дону.

Ольга Фаворская – лауреат Всероссийских музыкальных и телевизионных конкурсов, певица, актриса, композитор и поэт. Солистка Петербург-концерта. Её песни слушают, затаив дыхание, рядовые и генералы, бойцы и командиры, их родные и близкие.

Игорь Глушаков – рядовой афганской войны, талантливый пианист, композитор. А ещё человек с тонкой душой и таким большим сердцем, что в песнях, которые он исполняет, как будто звучит и раскрывается весь мир, вся та жизнь, которую видел и прочувствовал этот мальчик-солдат, этот воин и гражданин, патриот страны, имя которой – Россия.

Идея создания альбома «Время жить» принадлежит ветеранам боевых действий Дмитрию Кузину и Сергею Куликову. Организатор концерта – Благотворительный фонд реализации социальных и патриотических программ «Северная столица» (председатель Максим Чеботов, координатор Алексей Пальчех). Медиа-поддержку презентации обеспечивает Информационный департамент «Оперативное прикрытие».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен