Инвестор построит медицинский центр за свой счет

Современный консультационно-диагностический центр построят в Пушкинском районе в ближайшие три года за счет средств инвестора, входящего в группу компаний «Евромед».

В понедельник, 29 июля, на заседании мини-правительства Петербурга обсудили возможность заключения концессионного соглашения по строительству и эксплуатации медицинского центра, включающего в себя детскую и взрослую поликлиники, женскую консультацию, стоматологическое отделение, круглосуточный травмпункт и дневной стационар с реабилитационными услугами. Концессионное соглашение планируют заключить в декабре, чтобы с января 2020 году инвестор мог приступить к проектированию здания. В настоящее время в жилом комплексе Славянка в Шушарах действуют только кабинеты врачей общей практики, а за услугами специалистов жителям приходится ездить в Пушкин. Новый частный медцентр будет обслуживать жителей по полису ОМС.
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов подчеркнул, что инвестор построит здание по заранее оговоренной стоимости – 2,4 млрд руб., а город будет возвращать ему вложенные средства равными траншами в 673 млн руб. с 2023 (год ввода объекта) по 2027 год. Кроме того, город должен за свой счет подвести инженерную и транспортную инфраструктуру. Кстати, если стоимость строительства вырастет, это будет проблемой инвестора, а вот если объект обойдется дешевле, то и бюджет будет выплачивать меньшую сумму. Мощность консультационно-диагностического центра рассчитана на обслуживание 80 000 взрослых и 30 000 детей. В настоящее время в Шушарах проживает 72 000 горожан.
По информации вице-губернатора Евгения Елина, переговоры с потенциальным инвестором идут 2 года, за это время сформулированы 15 обязательных требований, которые компания обязуется исполнить. Врио губернатора Александр Беглов потребовал, чтобы о предстоящем инвестиционном договоре был проинформирован глава района, а в выработке деталей участвовал подрядчик, который будет непосредственно проектировать, строить и оснащать консультационно-диагностический центр.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен