«Новости малого бизнеса»: Голос из зала

На Форуме устойчивого развития северных территорий незапланированно выступил предприниматель, критикующий действия властей, передают «Новости малого бизнеса». 
 
Под занавес пленарного заседания  Форума устойчивого развития северных территорий России модератор Юрий Шувалов, председатель оргкомитета форума,  предоставил слово лидеру общероссийского движения предпринимателей Андрею Ковалеву. Экспромт получился неожиданным и интересным, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». 
«Как можно говорить об устойчивом развитии севера России в нищей стране?» - начал выступление лидер предпринимателей, вызвав аплодисменты в поредевшем к концу заседания зале. По его мнению, 117 место России по ВВП на душу населения, когда впереди Гондурас и даже Беларусь – это ужас. Но ужас закономерный. «В пандемию коронавируса все страны мира поддержали бизнес, - напомнил он.  – И только в России в это трудное время выросли золотовалютные резервы и Фонд национального благосостояния. А все потому, что с предпринимателей содрали четыре шкуры и положили куда-то в хранилище». Андрей Ковалев 32 года в бизнесе, пережил 5 кризисов и выжил, а потому уверен, что парадигму удушения бизнеса в стране нужно срочно менять на всемерную поддержку предпринимательства.
Оратор предложил программу русского экономического чуда, поддержанную, по его словам, большинством экономистов России. С программой можно ознакомиться на сайте движения: https://rospred.ru/. Вкратце ее суть заключается в нескольких очень простых вещах: нужно резко снизить налоги и ставки по кредитам, убрать административное давление на бизнес, провести судебную и таможенную реформы, ликвидировать такие структуры, как Госпожнадзор и Роспотребнадзор. «Давайте 110 000 сотрудникам Роспотребнадзора, которые сейчас сидят в офисах на зарплатах из бюджета, выдадим каждому по 5 млн руб. в кредит на создание собственного бизнеса и посмотрим, сколько из них выживет, - предложил Андрей Ковалев. – А заменит их современная система страхования рисков, которая будет гораздо эффективнее, показывает опыт всего мира».
В заключение он обратился к Вячеславу Фетисову, выступившему ранее с призывом атаковать мир предложениями по сохранению климата со словами: «ЦСКА – хорошая хоккейная команда была. Не только пасы, были, но и победы. А во власти только пасы, пасы, пасы, а где голы, где победы? Я согласен с вами, пришло время пойти в атаку, пусть из пропасти, пусть из болота, но великая Россия должна сделать все, чтобы люди наши стали богатыми и счастливыми. Давайте же объединимся, чтобы занять первое место по ВВП на душу населения».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен